Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(8722)55-47-76

Как заправлять авто: последовательность действий

Чем заправить автоМногие водители не придают значения тому, как заправлять авто. В результате при обучении новичков этот вопрос почти никогда не рассматривается.

Текущий уровень топлива можно определить по специальному датчику на приборной панели. К тому же когда остается около 7 л солярки или бензина, включается дополнительный световой индикатор. Если это произошло, нужно поскорее заехать на заправочную станцию.

  • На АЗС машину паркуют напротив колонки со стороны люка бензобака.

  • Двигатель заглушают и включают парковочный тормоз.

  • Открывают топливный бак и фиксируют в горловине заправочный пистолет. В зависимости от оборудования АЗС отжимают и фиксируют специальной скобой рычаг пистолета.

  • Закрывают на замок все двери, а затем идут на кассу и оплачивают топливо.

  • После оплаты начнется подача горючего. В старых колонках для этого нужно отжимать и держать рычаг заправочного пистолета.

  • Объем горючей смеси можно контролировать по специальному индикатору на колонке.

Если топливо закончилось до прибытия на заправку, придется воспользоваться услугами эвакуатора. В Махачкале такую спецтехнику круглосуточно готова предоставить компания «ЭвакуаторПрофи».

Выбираем, чем заправить авто

Ответ на вопрос, чем заправлять авто, можно получить из технической документации. Однако и в этом случае придется обратить внимание на несколько аспектов:

  • заменять один тип горючего другим (бензин дизельным топливом и наоборот) категорически запрещено. Если до запуска двигателя дело не дойдет, потребуется полностью сливать бак, а затем тщательно промывать всю топливную систему. В противном случае неизбежен капитальный ремонт машины;

  • основная характеристика бензина — октановое число. Чем оно выше, тем большее давление может выдержать смесь до того как самовоспламенится;

  • горючее с повышенным октановым числом стоит дороже и считается «более чистым». Однако это отнюдь не означает, что оно лучше и является полноценной заменой дешевым маркам бензина. Каждый двигатель внутреннего сгорания рассчитан на работу от определенного вида топлива. При изменении октанового числа увеличивается расход горючей смеси и износ деталей агрегата, а также снижается мощность. Поэтому без крайней необходимости не следует отступать от рекомендаций производителя.

Где заправлять авто?

Все водители периодически сталкиваются с покупкой контрафактного топлива, поэтому вопрос, где заправлять авто, не теряет актуальности.

  • Поддельное (разбавленное) горючее время от времени отпускается как на заправках крупнейших компаний, так и в небольших организациях с единственным филиалом. Репутация сетей АЗС в каждом регионе разная. Распознать контрафакт можно только в лабораторных условиях или по работе двигателя (запускается с трудом, работает нестабильно, падает мощность и пр.).

  • Продажа разбавленной солярки или бензина, как правило, вызвана действиями персонала конкретного филиала. Поэтому после неудачной покупки следует сменить привычное место заправки.

  • При выборе АЗС не нужно игнорировать отзывы других водителей. Эта информация позволяет сохранить время и деньги.

  • Целесообразно всегда заправлять авто в одном месте. Это уменьшает вероятность покупки бракованной горючей смеси.

Позвонить и оформить
^ Вверх