Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(8722)55-47-76

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Эвакуация грузового автоЭвакуация автомобиля, согласно законам России может быть проведена с участием сотрудников ГИБДД. Отправляя машину на штрафстоянку им необходимо составить протокол – акт о задержании автомобиля, в котором бы четко указывалось совершенное водителем автотранспортного средства нарушение, в частности – правил парковки. Такой протокол может быть составлен только при наличии как минимум двух свидетелей – понятых, причем водитель эвакуатора в качестве одного из них выступать не может.

Если вы стали очевидцем начала процесса эвакуации своего авто, то у вас неплохой шанс вызволить свою машину из «плена». Сотрудники дорожно-постовой службы могут и даже обязаны прервать эвакуацию автомобиля, но ровно до того мгновения, как транспортное средство своими колесами коснется грузовой площадки эвакуатора. Если вы немного задержитесь и «опоздаете» на эвакуацию, то отвечать за ваш автомобиль будет уже не ГИБДД, а водитель грузовика-эвакуатора – сотрудника предприятия, оказывающего эвакуационные услуги, поэтому обращаться нужно будет уже к нему. С одной стороны, они, как и сотрудники ГИБДД по первому требованию обязаны прекратить эвакуацию, с другой не всегда спешат это сделать, да и возможностей вернуть автомобиль на «неправильное место» уже может не быть» потеем или иным причинам.

Как вести себя с гос. службами на дороге?

Будьте особенно внимательны, когда сотрудники ДПС и эвакуаторщики ведут себя подозрительно, возможно, что это обычные мошенники. Чтобы удостовериться в реальности их полномочий попросите сотрудников Госавтоинспекции показать служебное удостоверение, проверьте их данные, позвонив в местный отдел полиции или ГИБДД. Здесь же можно и нужно узнать, на какую штрафстоянку увезут ваш многострадальный автомобиль.

В случае если вы не застали процесс эвакуации своей машины – поищите свидетелей, такая процедурах зачастую привлекает внимание немалого числа людей, расспросите их о проведении эвакуации – был ли сотрудник ГАИ или ГИБДД. Сделайте звонок в местный ГИБДД, узнайте, куда увезли вашу машину на автоэвакуаторе

Если процедура эвакуации происходит по правилам, с соблюдением все законных норм, не мешайте сотрудникам ГИБДД и работникам службы эвакуации. Будьте спокойны, не вступайте в конфликты и перепалки, не угрожайте – за любые подобные деяния сотрудники полиции вправе задержать вас и предъявить обвинение по статье «мелкое хулиганство».

Позвонить и оформить
^ Вверх