Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(8722)55-47-76

Виды эвакуаторов

Эвакуатор серебристой машинкиЭвакуатор в современном мире — вещь востребованная, так как потребность в его услугах может возникать в самых разнообразных ситуациях. В зависимости от вида транспортируемой машины и ее технического состояния помощь также может потребоваться различная: от перевозки нового легкового авто до спасения транспортного средства, попавшего в серьезное ДТП.

Чтобы работы по эвакуации были качественными, быстрыми и доступными по стоимости, важно правильно подобрать вид спецтехники для каждого конкретного случая.

Какие эвакуаторы бывают?

В самых простых ситуациях на вызов выезжает эвакуатор с лебедкой, электрической или гидравлической. Тяговые усилия лебедки позволяют затянуть машину на платформу. Для фиксации автомобиля на эвакуаторе применяются крепежные ремни с натяжными устройствами. Лебедка имеет возможность поперечного перемещения, чтобы было удобнее захватывать любую машину. В качестве дополнительного оборудования могут использоваться подкатные тележки (для авто с блокировкой колес) и вспомогательные наклонные платформы (для машин с малым клиренсом).
Существует два варианта такой спецтехники:

  • с неподвижной платформой — комплектуется двумя выдвижными аппарелями;

  • со сдвижной платформой — автоматизированное опускание/подъем платформы обеспечивается системой гидроцилиндров, что позволяет ей плавно и быстро двигаться.

Второй вариант эвакуаторной техники с лебедкой гарантирует более бережное отношение к перевозимому автомобилю.

Более оснащенный вариант спецтехники — эвакуатор с крано-манипуляторной установкой (КМУ). Его применяют в относительно сложных ситуациях: когда нет возможности подъехать к машине вплотную (например, если она находится в кювете или заперта другими ТС на стоянке), когда автомобиль имеет серьезные повреждения, лежит на боку или вовсе перевернут. Конструкция крана-манипулятора позволяет аккуратно переместить машину на платформу эвакуатора без причинения ей дополнительного ущерба. Часто такие эвакуаторы вызывают для транспортировки новых, раритетных или тюнингованных автомобилей, спорткаров.

Эвакуаторы с КМУ выпускаются двух видов:

  • с прямой платформой;

  • с ломаной платформой (дополнительно укомплектовываются выдвижными аппарелями для машин, передвигающихся самостоятельно).

Тяжелая грузовая или автобусная техника, прицепы, полуприцепы чаще всего транспортируются эвакуатором с частичной погрузкой. В этом случае при помощи лебедки одна часть машины поднимается и за мост, элементы подвески или раму закрепляется на эвакуаторе. Вторая часть машины при этом не теряет контакта с дорогой, так что применение такого метода возможно только в том случае, если хоть одна колесная пара находится в рабочем состоянии на момент эвакуации.

Многообразие эвакуаторной техники включает и двухэтажные модели, и предназначенные для перевозки большего количества машин, однако в частной транспортировке они практически не востребованы.

В махачкалинской компании «ЭвакуаторПрофи» найдется все! Обращайтесь!

Позвонить и оформить
^ Вверх